суббота, 21 мая 2011 г.

Уфимский САПР в лицах: Владимир Драган

(Драган Владимир Федорович -справа, на выставке "Газ.Нефть. Технологии-2010")
Владимир Федорович Драган - руководитель ООО "Аскон-Уфа".
На сколько мне известно, Владимир Федорович, как и многие члены САПРобщества - выходец из университетской сферы. Ранее преподавал на кафедре Обработки давлением Уфимского государственного авиационного технического университета. По сей день имеет теплые и дружественные отношения с представителями ВУЗов, лояльно относится к выпускникам и поощряет параллельное обучение и работу в офисе АСКОН (наблюдения на основании собственного собеседования в 2009году и рассказы одной из моих выпускниц об устройстве на работу).
Владимир Федорович собрал прекрасный молодой коллектив в Уфе из выпускников УГАТУ (примечательно, что многие его сотрудники-выпускники "Мехатроники"), который осуществляет продажу и внедрение программных продуктов на территории Башкортостана, Татарстана и, тут могу ошибаться, Оренбургской области. 
АСКОН-Уфа на данный момент единственная компания, представляющая интересы разработчика САПР, на территории Башкортостана. Однако, для них приоритетными направлениями являются внедрение и технологические САПР, т.е. Вертикаль. Что касается внедрения, компания неоднократно успешно участвовала в тендерах, и многие крупные заводы сейчас работают с Лоцманом, а соответственно, и с Компасом. Вертикаль...что тут можно сказать, все знают последние события горизонтальной направленности, произошедшие в АСКОНе, как аукнется это в Уфе пока неясно, но то, что офис делал большую ставку на технологию-однозначно.