воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Las Vegas. Second part

Я так много писала,  а потом произошел глюк. Так что по памяти: jfk не так ужасен как описывает в интернете, я не только успела пройти все формальности,  но даже пообщаться с людьми о Москве.
Весь полет я спала, правда очень хотелось посмотреть форест гамп,  но именно под него я и заснула.  Летела я в окружении 11 друзей Оушена и доктора Хауса, образно конечно,  но народ очень похож на персонажей.  Выйдя из самолета, подключилась к вайфай и сообщила родителя,  что добралас,  моя батарейка катастрофически садилась, но я так и не нашла источник питания. Сам аэропорт тоже не так страшен,  как мне рассказывали,  но все же знание,  что за багажом нужно ехать в другой терминал очень помогло.
Спасибо Олегу Шиловицкому за комментарий в блог,  я прочитала сразу перед отправлением в отель.  Мне понравилось такси, специально отведенный человек сортирует очередь по машинам, а не сами таксисты снуют как барыги. Перед выездом я обратила внимание,  что счетчик не обнулил,  но не стала сразу ругатьс,  вокруг Венеции жуткие пробки, в итоге я заплатила 35$. Таксист задавал много вопросов, очень не хотелось отвечать, но все же пересилила себя.  У гостинцы меня встретил человек по имени Михаил,  мы с ним успели обмолвиться ипарой  и я узнала,  что его семья с Украины, но я еще не знала,  что все веселье впереди. Пройдя к регистрации я даже и не думала,  что мне понадобится что-либо оплачивать, но оказалось, что эти дополнительные дни в Вегасе и отеле за свой счет, наверное я неправильно поняла Оливера...или до сих пор что-то недопоняла, но суть в том, что мне нужно было оплатить 2 дня в номере кредитной картой. И тут фоку,  к карте прикреплен рублевый счет, а вчера все перевела на долларовый счет, чтобы сменить, нужно получить смс на мтс, который отказывается подключаться к сети в роуминге, плюс 2других номера тупо автоматически отключились. Мне предложили заплатить наличкой, но я все положила на карту, ибо так проще.  Вообщем закончилось все тем, что я стала выяснять кто приехал и кто мне может помочь. Уже почти написала в твиттер и перевела деньги обратно в рубли, как в скайпе появился Оливер. Как он сказал я просто lucky, потому что он только зашел проверить сообщения от друзей. К счастью он приготовил мне наличку за билеты, которую теперь я буду тратить, а карту оставлю в покое, я на Альфа-банк очень обижена, так как неоднократно спрашивала, нужно ли менять основной счет карты при поездке заграницую
Ну, собственно, я сама очень сильно накосячила, так как не подозревала,  что что-то нужно оплачиват,  так же я не подозревала,  что в номере не будет тапочек и розетки тут не наш,  а как в Англии. Плохо готовилась. Теперь у меня фотик заряжается от неизвестеого 12вольтового адаптера, а планшет от факса через usb.
Хотите спросить как мне Америка? Ну если честно, никак,  как Лондон в свое время...не впечатлило. От отеля вот ждала большего, немногт разочаровал, хоть и номер большой, интернет платеый...вообщем все для того, чтобы спуститься в казино. Я ожидала, что совсем ничего не буду понимать, но вполне нормально с моим ужасным английским.
Я белая как смерть после 20 часов перелета, приняла душ и намерена лечь спать...запись опубликую завтра, так что ждите :)