суббота, 3 декабря 2011 г.

Vegas. Стратосфера

На ужин нас везли в автобусе, дорога напомнила мне детские поездки на Кандры-куль,все веселые и счастливые. Когда мы подъезжали к самой башне, я заметила, что на улице сильный ветер. Действительно, оказалось, что в Америке штормит со дня ужина и до сегодняшнего дня. Из-за этого моя подруга никак не могла вылететь из Бостона, а ребята не полетели в Гранд каньон.
Так вот, мы вышли из автобуса еле державшись на ногах-нас просто сдувало. Подеялись на 104 этаж, заложило уши...хотя внутри ничто не предвещало такой беды. Затем мы вышли в какой-то зал, нас угостили шампанским и тут мы уже увидили Вегас сверху. Не помню кто, но кто-то ко мне подошел и сказал: "ну и че, я это все из самолета видел". Вид-да, примерно как из самолета, но можно фотографировать. Платформа вращается,я этого не знала,но почувствовала, когда решила пройти по кругу, жтот круг очень неожиданно замкнулся. Потом мне объяснили, что нужно идти против часовой стрелки, чтобы немного замедлить время.
Когда мы переместились в зал для обеда, неожиданно погас свет. Лифты не работают, башню качает, на площадку не пускают. Но это все осторожности, затем оикрыли площадку, включили лифты, ну атракцион так и не заработал, но я на него и не собиралась.
Сначала подавали лобстера. Я никогда такое не ела и вообще в последнее время к морепродуктам очень равнодушна, но решила попробовать-гадость та еще. Затем салат и дальше я заказала филе миньон. Мое заключение:готовить в Вегасе не умеют. Мясо очень отдаленно напоминало стейк...но все же это самое вкусное, что подавали. Я законченный мясоед и всегда предпочту мясо всему остальному.
Компания собралась интересная и дружная, было весело. Я сделала несколько фото видов сверху, когда найду время-обработаю и выложу. Надеюсь это будет в этом году :)
Единственное, что мне во всем этом не понравилось-отношение сисофта к сообществу. Они меня поймали и начали прессовать своими туннельными решениями,причем не факт,что свет в этом туннеле есть. Среди компании оказался человек, с которым мы встречались в Уфе,но по каким-то причинам он упорно не хотел представляться. Ну что ж, я их пригласила в Уфу с  ModelStudioCS, обещали приехать.
Уже на выходе я увидела SDISolution. Они были какие-то потерянные, но я была очень рада их увидеть. Ребята делают очень крутой софт, но им тяжело, потому что они выходцы из АСКОНа,  а там нет зарубежного шарма, но есть интересное и правильное решение постановки задач.  Они наверняка не будут это читать,  но все же я очень рада знакомству с этими людьми.