четверг, 5 июля 2012 г.

Не ходите девки замуж...

Два дня возилась с AutoCAD'ом одного из пользователей на работе. Девушка недавно вышла замуж и сменила фамилию, соответственно, сменили учетную запись. Новая учетная запись почему-то ссылалась на папку учетной записи со старой фамилией. В результате с горем пополам девушке установили INTERGRAPH 3D (у нас его просто назвают 3д). А затем к делу подключили меня. После установки 3д, AutoCAD вылетает с фатальной ошибкой FATAL ERROR: Unhandled Access Violation Reading
Так как с подобной ошибкой я уже сталкивалась, решили переустановить autoCAD и параллельно обновить его до версии 2012. Конечно, со всех сторон сразу посыпалось нытье "нам тоже нужен 2012 автокад, мы потом чертежи открыть не сможем"...откуда? только в пятницу делала рассылку как настроить сохранение по умолчанию в формат чертежа AutoCAD 2007.
Но суть все же в другом, полностью выполнив процесс, который указан по ссылке, удалив все предыдущие версии, почистив реестр, установила AutoCAD 2012, СПДС. Проверила, все запускается, ушла обедать.
После обеда и на мою почту валится письмо со следующим изображением:

И тут начались танцы с бубнами, познавание DDE-запросов, уход с работы на час позже...За это время успела позвонить Леше Кулику. и как думаете куда меня направил модератор форума dwg.ru? Ага, именно туда. Однако изменение параметров SDI и TASKBAR на 0 не помогли. Переустановка автокада с нуля-тоже. AutoCAD упорно пытался отправить на печать все файлы, открываемые с проводника, работал в многооконном режиме...Случайно перезагрузив компьютер после рабочего дня, когда пользователь убежал домой, заметила, что AutoCAD очень даже мирно себя ведет под моей учеткой...не ругается и никого на принтер не посылает.
Итак, проблема была в учетной записи. А у нас доменная структура. И когда я уже зачистила всевозможные папки, поудаляла сотни QIP и прочего мусора и готова была форматировать все диски, позвонила системщикам, узнать как переустановить windows с корпоративного образа (кстати, его как такового не оказалось, но это меня не касается). Так вот, славный сисадмин посоветовал сделать следующее: сбросить учетную запись на компьютере тремя простыми шагами:
1. Я захожу под своей учеткой, переименовываю папку C:\Documents and Settings\user 
2. Перезагружаем компьютер.
3. Пользователь вводит данные своей учетной записи при загрузке.

И вы не поверите, AutoCAD стал хорошенький, снова никого никуда не посылает :)
Переносим рабочий стол, мои документы, настраиваем почту, интернет, принтеры и готово.