четверг, 25 июля 2013 г.

Factory Design Suite 2014. Что нового?

Начнем с запуска AutoCAD Mechanical. При первом запуске стала появляться палитра "Канал проекта".
Так как у нас есть учетная запись почему бы не войти?;) Привычное окно входа в Autodesk 360. Заходим.
При входе нам предлагается установить настройки автоматического копирования и синхронизации. Выберем автоматическое копирование, посмотрим как это работает.

Приступим к самому интересному - опробуем анализ технологической планировки. Для начала добавим палитру обозревателя компонентов. Здесь много приятных изменений - компонентов стало больше, причем появилась положительная и вполне логичная тенденция темплеты станков разделены по производителям и это на самом деле просто замечательно! И не только  для инженера-технолога, занимающего проектированием участков и цехов, но и для производителей оборудования. Хотите чтобы Ваши станки больше покупали? Делайте его 3D модель!;) О создании своих компонентов поговорим в отдельной записи, т.к это одна из наиболее актуальных задач современного машиностроительного предприятия - создание собственной библиотеки оборудования.


Также и в других разделах добавилось множество компонентов. Создадим пробный вариант планировки. Выполним анализ маршрута с точки зрения транспортных расходов и использования оборудования. 
  

Что здесь следует отметить, это во-первых почему-то снова не получается исключить из отчета в Excel, то или иное задание, а это бы было очень полезно, ведь сейчас в результирующей таблице мы в итоге получаем сумму значений по всем заданиям, а хотелось бы видеть результаты анализа по разным заданиям в разных отчетах, чтобы можно было проводить сравнительный анализ. Да, мы по-прежнему можем исключать задания из анализа непосредственно в среде проектирования (AutoCAD, Inventor) и просматривать результаты анализа с помощью индикаторов прямо на месте, но как говорится, нет предела совершенству;)
Итак, вот мы анализируем одно задание, и получаем отчет.
 
Добавляем анализ маршрута при перспективном техпроцессе. При этом исключаем первое задание из анализа.
 
Как видим, в отчете выводятся данные для обоих заданий.
Теперь перейдем к Inventor. Сравним вкладки Factory в FDS 2013 и FDS 2014.
2013:

2014:

В 2014 версии добавлен Диспетчер слоев, что облегчает работу в Inventor пользователям AutoCAD. Добавлена функция простановки тегов для оборудования, причем тег может быть проставлен к конкретной поверхности оборудования.