четверг, 16 октября 2014 г.

Тезисы доклада с AU Russia 2014

Всем привет!
Как и обещала, пишу в блоге о докладе чуть более подробно.


Доклад мы с Лешей начали готовить еще в апреле. К сожалению, до последнего нам его не согласовывали и мы не были уверены, что в конечном итоге будем его читать.
Однако, на момент начала совместной работы, я готовилась к конференции Роснефти. Где провела исследования и расчеты по загрузке времени CAD-менеджера при установке и внедрении AutoCAD. Мы использовали этот материал в нашей презентации, однако, всей сути такого эксперимента одной диаграммой отобразить нельзя.
Более того, при подготовке развертывания, есть очень много нюансов, которые на мастер-классе не успели отобразить.
Немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что нужно писать статью.
Собственно, статья была готова еще ДО самого AU, но опубликовать мы решили немного позже. Как активисты и ярые деятели тыла техподдержки, статья упала на сайт Сообщества пользователей Autodesk.

На самом деле данный материал уникален тем, что более вы его нигде не найдете. Материала по управлению САПР и развертыванию крайне мало, особенно на русском языке. Так что, наслаждайтесь чтение, задавайте вопросы в комментариях и на форуме, постараемся на них ответить:

Тезисы доклада CAD Management: путь самурая, тропа ниндзя (Развертывания AutoCAD)


UPD: Кулик просил уточнить, что тезисы на сайте искать в разделе "Библиотека"...ну это если вы с линком прямым не справитесь :)

А вообще на волне популяризации идеи качественного управления САПР, задумалась о написании книги. Возможно, все с тем же Куликом в сооавторстве. По этому поводу сделала небольшой опрос в ВК. Будет интересно услышать ваше мнение.